Новокузнецк.ru

«Где ваша совесть?»: новокузнечан просят остановить разрушение Бульвара Героев

Невинные забавы наносят ущерб мемориальному комплексу.

В Новокузнецке представители краеведческого музея и управления культуры мэрии бьют тревогу. По их словам, местные подростки игнорируют установленные запрещающие знаки и своими действиями частично разрушают городской Бульвар Героев. Из-за них на территории мемориального комплекса со стороны пр. Октябрьский портятся ступени и плитка, которой вымощены некоторые элементы бульвара.

«На проблему обратила внимание местная жительница и сообщила о ней главе города. Повреждения (сколы) возникают из-за юных любителей покататься по Бульвару Героев на велосипеде, роликовых коньках, скейтбордах. Также ребята устраивают здесь футбольные игры, в результате чего от частых ударов мячом портится плитка», – рассказал Пётр Лизогуб, заместитель директора Новокузнецкого краеведческого музея.

В краеведческом музее и управлении культуры городской администрации рассчитывают на помощь родителей, чьи дети постоянно проводят время на Бульваре Героев. Взрослых убедительно просят разъяснить ребятишкам, что в подобных местах катание на велосипедах, роликах и скейтбордах неуместно, как и игры с мячом. Если в ближайшее время ситуация не изменится, сотрудники мэрии планируют обратиться в полицию с просьбой организовать патрулирование мемориального комплекса.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.