Новокузнецк.ru

В Кузбассе многодетная мать требует квартиру или автобус

В Кузбассе многодетная мать требует квартиру или автобус

На перевозку ребёнка в школу у неё уходит час.

Многодетная мать из Прокопьевска Елена З. попросила у властей или автобус для перевозки ребёнка до коррекционной школы или квартиру, так как ежедневно тратить час на дорогу до образовательного учреждения и столько же на путь обратно она уже не может.

«На дорогу в одну сторону уходит час, а то и полтора. Обращалась в управление образование с просьбой выделить автобус, чтобы возить детей с ограниченными возможностями, отказали», — сообщила женщина.

Чиновники лишь предложили перевести ребёнка в другую школу, на Тырган. Но туда тоже придется долго добираться, да и ребёнку тяжело будет осваиваться в новом коллективе.

Горожанка также пробовала обращаться с просьбой предоставить временное жилье недалеко от коррекционной школы в Ясной поляне, но одобрения пока не получила.

Как рассказал юрист портала «Право на ответ», прокопчанка, как многодетная мать, имеет право бесплатно воспользоваться услугами службы «Социальное такси».

«В 28 муниципальных образованиях Кемеровской области с 2009 года работает служба «Социальное такси» (40 специализированных автомобилей с подъемным устройством), которая обслуживает инвалидов-колясочников и других МГН. Ежегодно автотранспортной услугой пользуются около 10 тыс. граждан указанной категории. Заказ на предоставление услуги «Социального такси» в Прокопьевске нужно делать заблаговременно, за 2 дня до поездки по телефону 61-38-87 или по электронной почте cson_prokop@mail.ru. В заявке указать место назначения, предполагаемую дату, время и свои контактные данные (телефон)», — рассказал юрист.

Кстати, по закону чиновники должны рассмотреть возможность предоставления временного жилья, для этого нужно обратиться в Департамент социальной защиты Кемеровской области.

Источник: sibdepo.ru