Новокузнецк.ru

Новокузнецк получит миллиарды на стадионы и другие спортивные объекты

Планируется как возведение новых сооружений, так и реконструкция действующих.

В ближайшие годы в Новокузнецке направят более 4 млрд рублей на модернизацию спортивной инфраструктуры города. Об этом было объявлено в пятницу, 19 апреля, на встрече губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева с представителями общественности южной столицы Кузбасса. Источниками финансирования станут федеральный, региональный и городской бюджеты, а также частные инвестиции. Как пишет пресс-служба областной администрации, уже названы конкретные объекты и суммы, которые планируют в них вложить:

  • реконструкция «арены Кузнецких Металлургов» – 3,2 млрд рублей (плюс 57 млн уже потрачено на ремонт фасада и кровли);
  • реконструкция стадиона «Регби» – 400 млн рублей;
  • реконструкция стадиона «Металлург» (включая поле и легкоатлетический манеж) – 396,3 млн рублей;
  • строительство стадиона «Шахтёр» в Куйбышевском районе – 100 млн рублей;
  • строительство «Стадиона «Workout» международного уровня» – 33 млн рублей.

Помимо этого, в Новокузнецке построят физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Будут реконструированы две действующих малых ледовых арены в Центральном и Новоильинском районах, а также возведёна новая. «Наша задача – сохранить мощный спортивный потенциал города, создать устойчивую базу для будущих побед Кузбасса», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.