Новокузнецк.ru

В Новокузнецке во время пожара ребёнок спрыгнул с шестого этажа

Мальчика доставили в реанимацию.

В Новокузнецке в четверг, 18 апреля, произошло возгорание в многоквартирном доме на ул. Косыгина. Пламя начало распространяться по одной из квартир. В пожарную охрану сообщение о случившемся поступило в 19:30.

«На место происшествия были направлены 15 человек и шесть единиц техники. К моменту прибытия первого подразделения из окна квартиры на шестом этаже шёл дым, в подъезде наблюдалось задымление. Самостоятельно из дома эвакуировались 13 человек. В 19:45 открытое горение удалось ликвидировать. В результате пожара в одной из комнат обгорели мебель и вещи на общей площади пять квадратных метров. Один человек был спасён, один – травмирован. Причина ЧП устанавливается», – сообщили Новокузнецк.ru в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Как рассказал нам источник, приближенный к медицинским кругам, пострадавшим в ходе пожара является семилетний мальчик. После возгорания он оказался на балконе и спустя какое-то время спрыгнул вниз, где для него растянули одеяло местные жители. В момент приземления парень сломал ногу, его доставили в реанимацию. Сейчас жизнь ребёнка вне опасности.

Некоторые подробности происшествия Новокузнецк.ru рассказал другой источник, находившийся на месте события. По его словам, двор дома, где случился инцидент, был заставлен автомобилями. Из-за этого пожарная машина с лестницей не смогла попасть в точку, откуда лестницу можно было бы развернуть, чтобы добраться до горящей квартиры (балкона) с улицы. В результате огнеборцы смогли попасть в жилище только через входную дверь, после чего сбили пламя и поспешили на балкон, где находился ребёнок. Мальчик не дождался пожарных буквально 10-15 секунд.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.