Новокузнецк.ru

Дела сердечные: в Новокузнецке началось создание филиала областного кардиодиспансера

Медицинское учреждение будет работать на базе больниц №2 и №5.

В рамках региональной программы «Борьба с болезнями системы кровообращения» нацпроекта «Здравоохранение» в Новокузнецке начали создание филиала областного кардиодиспансера. Он будет работать по принципу единой вертикали: все кардиологи окажутся под ведомством одной службы. Это сократит время приёма, облегчит лечение и повысит эффективность обследования. В 2018 году 10 тысяч новокузнечан были вынуждены получать помощь в Кемерове.

«Мы уже вступили в процедуру присоединения. Больницы № 2 и 5 будут филиалами. Процедура начата юридическая. Займет какое-то время. Кроме того, что поменяется название учреждения и сотрудники перейдут из одного учреждение в другое, начнётся поэтапное перепрофилирование больниц с созданием специализированных отделений. На сегодняшний день идёт активное размещение заявки на приобретение оборудования», — сообщила директор Кемеровского областного кардиологического диспансера Ирина Шибанова.

В этом году в Новокузнецк планируют завезти оборудование, которое оценивается до 150 млн рублей. Реальную помощь пациенты смогут получать со второго квартала 2020 года. Полноценно запустить комплекс рассчитывают к 2022 году, так как в проект заложена реконструкция больницы №5.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.