Новокузнецк.ru

Новокузнецкие дорожники решили судьбу улицы, «закрытой» ГИБДД

Сутки специалисты профильного управления ломали голову, как организовать движение на опасном пути.

В Новокузнецке после шквала жалоб на состояние ул. Нижнепролетарская ГИБДД заявила об ограничении движения на данном участке. Однако у специалистов УДКХ на эту проблему иной взгляд. Закрывать проезд они не собираются, хотя действительно было получено предписание.

«На месте установлены дорожные знаки об ограничении скорости до 40 км/ч, ежедневно по дороге проходит грейдер, который выравнивает поверхность. На следующей неделе начинают работать асфальтобетонные заводы, и мы сразу приступим там к ямочному ремонту», — рассказали Новокузнецк.ru в управлении дорожно-коммунального хозяйства.

Протяжённость дороги составляет около 2 км. За зиму и весну её серьёзно размыло. На проезжей части образовались многочисленные выбоины, на которых скакали автовладельцы и водители пассажирского транспорта. Кстати, на южном въезде это единственный путь, ведущий в Новокузнецк.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.