Новокузнецк.ru

В Новокузнецке станет в два раза больше электробусов

Для горожан закупят дополнительные единицы суперсовременного транспорта.

По Центральному и Заводскому районам Новокузнецка с 18 марта пассажиров возят два новых электробуса (или троллейбуса с автономным ходом). Как говорят в Едином центре организации пассажирских перевозок (ЕЦОПП), пока техника работает без сбоев и собирает исключительно положительные отзывы горожан. Совсем недавно выяснилось, что в течение нескольких месяцев в южной столице Кузбасса могут появиться ещё два электробуса.

«Действительно, запланировано приобретение двух единиц транспорта. Есть такое желание, и, как на днях стало известно, есть такая возможность по лизинговой схеме [купить два троллейбуса с автономным ходом]. Будем надеяться, что мы ею воспользуемся, – говорит Денис Новохацкий, заместитель директора ЕЦОПП. – Единственное, сейчас есть определённые проблемы у предприятия-изготовителя данной техники, завода «Тролза», и нужно дождаться разрешения ситуации».

Денис Новохацкий добавил, что если новые электробусы не получится заказать у завода «Тролза», новокузнецкая сторона будет искать аналогичные варианты, поскольку «необходимо поддерживать городской электрический транспорт». Оформить покупку пары троллейбусов с автономным ходом рассчитывают в течение 2019 года.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.