Новокузнецк.ru

Видео: Дмитрий Маликов сыграл произведение про «Зимнюю вишню» и довёл кузбассовцев до слёз

Артист поделился эмоциями через музыку на творческой встрече.

Известный музыкант Дмитрий Маликов 5 апреля побывал в Новокузнецке. Сначала он дал мастер-класс детям в драматическом театре, затем провёл творческую встречу со студентами в СибГИУ. В середине мероприятия артист рассказал слушателям о том, как переживал трагедию, случившуюся в марте 2018 года в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

«Все мы испытали потрясение в эти скорбные дни, 25 и 26 марта 2018 года. Я, как музыкант, выражаю эмоции не только словами, слезами, смехом, но и музыкой тоже. И когда я оказался у фортепиано на следующий день после этой трагедии, пальцы сами сыграли какие-то мотивы, мелодические отрывки сумбурные. Потому что голова сильно очень гудела. Я успел записать это на диктофон. Позднее я вернулся к этим отрывкам и собрал их в такое музыкальное произведение. И я не могу его сейчас не исполнить».

 

Собравшиеся аплодировали Дмитрию Маликову стоя, некоторые люди плакали. Музыкант добавил, что считает важным помнить о трагедии и делать всё, чтобы такие случаи больше никогда не повторились. «Дети не должны гибнуть. Невинные дети. Ангелы», – сказал Маликов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.