Новокузнецк.ru

Хоккейный «Металлург» переедет из Новокузнецка в другой город

Команда временно сменит прописку в связи с реконструкцией стадиона.

Сегодня в Новокузнецке проводит рабочий день губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Одним из объектов, который он посетил, стала арена «Кузнецких металлургов» (старое название – Дворец спорта кузнецких металлургов). На ней проводят домашние матчи в Высшей и Молодёжной хоккейных лигах местные команды «Металлург» и «Кузнецкие Медведи». Как сообщил нам источник, приближенный к мэрии Новокузнецка, после осмотра стадиона главой региона было озвучено решение реконструировать арену.

«В сезоне 2019/2020 команды по-прежнему будут играть в Новокузнецке. В это время будет разрабатываться проект реконструкции. Планируется, что в марте-апреле 2020 года, когда «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» завершат выступления в своих чемпионатах, начнётся масштабный ремонт арены. Играть и тренироваться во время реконструкции там будет нельзя, поэтому предполагается, что на сезон 2020/2021 команды перебазируются на один из стадионов в другом городе Кузбасса. Сейчас решается, в каком именно», – пояснил собеседник Новокузнецк.ru.

Ремонт арены «Кузнецких металлургов» должен быть завершён до 6 июля 2021 года – в этот день будет отмечаться 300-летие с момента начала промышленного освоения Кузбасса. Также, не исключено, к праздничной дате будет реконструирован расположенный рядом с хоккейной ареной футбольный стадион «Металлург».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.