Новокузнецк.ru

Видео: фура распугала людей и разрушила тротуар в центре Новокузнецка

Водителя привлекли к административной ответственности.

В Новокузнецке в воскресенье, 31 марта, примерно в 11 часов экипаж ДПС заметил на ул. Дружбы фуру, из которой выгружали товар в магазин одной из крупных сетей. При этом большегруз перегородил весь тротуар, вынуждая пешеходов, в том числе детей, обходить транспортное средство по мокрому газону.

«Инспекторы ГИБДД провели с водителем профилактическую беседу. Мужчине пришлось убрать автомобиль. При этом на тротуаре и газоне остались следы протектора. После этого в отношении водителя были составлены два материала в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Новокузнецка.

 

Управлявшего фурой гражданина привлекли по ч. 2 ст. 12.15 «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД» и по ст. 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Как уточнили в госавтоинспекции, водитель постановления не оспаривал, факты нарушений признал.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Отделение пропаганды БДД отдела ГИБДД по Новокузнецку.
Фото: Отделение пропаганды БДД отдела ГИБДД по Новокузнецку.