Новокузнецк.ru

Обязанности принял: Евгений Бедарев рассказал, как будет управлять Новокузнецком

Нынешний руководитель города назвал приоритетные направления работы на ближайшее время.

С 28 марта по 14 апреля глава Новокузнецка Сергей Кузнецов находится в отпуске. В этот период его обязанности исполняет первый заместитель мэра Евгений Бедарев. Он рассказал нам, каким городским вопросам сейчас уделяет внимание в первую очередь.

«На особом контроле сейчас несколько тем. Большинство из них характерны для нынешнего времени года. Во-первых, мы проводим работу по обеспечению безопасного пропуска весеннего паводка. Во-вторых, в городе идёт подготовка к празднованию Дня Победы. Проводится масштабная санитарная уборка улиц, – сообщил Евгений Бедарев. – В-третьих, ведётся работа с подрядчиками по обеспечению гарантийного ремонта автодорог, дворов и общественных пространств в тех местах, где есть замечания».

Заместитель главы города добавил, что сейчас в мэрии подводят итоги отопительного сезона 2018/19 годов и разрабатывают план мероприятий для подготовки к следующему отопительному периоду. Также в администрации контролируют процесс внедрения «электронных проездных» в общественном транспорте. Мы спросили у Евгения Бедарева, есть ли у него возможность в случае необходимости связаться с Сергеем Кузнецовым. И. о. мэра ответил, что Кузнецов даже в отпуске внимательно следит за происходящим в городе и готов ответить на телефонный звонок практически в любую минуту.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.