Новокузнецк.ru

Из-за фейковой статьи новокузнечане отказались от пожертвований бездомным животным

Активисты заявили в полицию о защите чести и достоинства.

Новокузнецкое общество «Кот и пёс» попало в сложную ситуацию. Из-за фейковой статьи от 23 февраля 2019 года о хищении пожертвований представителями организации, горожане перестали перечислять средства на помощь бездомным животным. Материал местного портала об афере, как удалось выяснить учреждению, скопирован с незначительными правками с Красноярского интернет-издания.

«Резко сократилось количество людей, которые хотят подбирать, лечить и брать на передержки, а так же помогать животным! На всех передержках находится на данный момент более 300 собак и больше 150 кошек, которых нужно не то что лечить, прививать и стерилизовать, а элементарно кормить», — сообщили в обществе «Кот и пёс».

Активисты сообщили, что обратились в полицию с требованием защитить честь и достоинство организации и руководства. По информации учреждения, банк сообщил о фальсификации документов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: pixabay.com, ОЗБЖ "Кот и пёс".