Новокузнецк.ru

В Новокузнецке за задержанного начальника ГИБДД предложили огромный залог

Вносить деньги не потребовалось.

Сегодня в Центральном районном суде Новокузнецка избрали меру пресечения начальнику отдела ГИБДД по Новокузнецкому району. Павел Масленников, подозреваемый в получении взятки вместе со своим заместителем, отправился в СИЗО на два месяца. Таким образом, судья поддержал позицию следователя и прокурора.

В ходе заседания в зале побывали два свидетеля, которые вместе со стороной защиты предлагали суду альтернативные меры пресечения. Один из свидетелей заявил о готовности внести за Масленникова залог в размере 1,5 млн рублей, второй – сказал, что может предоставить двухкомнатную квартиру, чтобы подозреваемый находился в ней под домашним арестом. По мнению судьи, эти меры пресечения не могли обеспечить интересы правосудия и участников уголовного процесса, а также необходимый уровень соблюдения подозреваемым надлежащего поведения. В результате суд не нашёл оснований выбрать какую-либо из данных мер пресечения.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.