Новокузнецк.ru

Суд отправил в СИЗО руководителя ГИБДД Новокузнецкого района

Подозреваемый надеялся на домашний арест.

В Центральном районном суде Новокузнецка завершилось рассмотрение ходатайства следственных органов в отношении начальника отдела ГИБДД по Новокузнецкому району. Представители прокуратуры и Следственного комитета просили суд заключить Павла Масленникова под стражу на время расследования уголовного дела о получении взятки, возбужденного 12 марта. Необходимость такой меры пресечения мотивировали тем, что, оставшись на свободе, Масленников может оказать давление на свидетелей и скрыться от правоохранителей. Подозреваемый и его адвокат просили суд о домашнем аресте.

«Суд пришёл к выводу о том, что имеются убедительные и достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, Масленников может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также, являясь действующим сотрудником органов внутренних дел, используя своё служебное положение, может воспрепятствовать расследованию уголовного дела. А именно: оказать воздействие на свидетелей и иных лиц из числа подчинённых, которые подлежат допросу в рамках расследования уголовного дела. Таким образом, суд считает ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным», – сказал судья Денис Сальников.

В итоге суд избрал Павлу Масленникову меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 12 мая 2019 года. Руководитель отдела ГИБДД по Новокузнецкому району отправляется в следственный изолятор. До 22 марта правоохранительные органы должны предъявить подозреваемому официальное обвинение, в противном случае арест будет отменён.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.