Новокузнецк.ru

В ДТП под Новокузнецком разорвало кабину микроавтобуса, три человека пострадали

Авария случилась рано утром.

В Новокузнецком районе 1 марта произошло серьёзное ДТП. Около 5-6 часов утра в районе села Сосновка столкнулись «ГАЗ Соболь» и микроавтобус «SsangYong». В результате аварии иномарка получила значительные повреждения.

По официальным данным, в микроавтобусе никто не пострадал. Как пояснили нам в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области, травмы различной степени тяжести получили трое пассажиров ГАЗа – мужчины 24 и 29 лет, а также 46-летняя женщина. В больнице ей назначили стационарное лечение.

«Предварительно установлено, что 42-летний водитель машины отечественного производства не выбрал безопасную скорость движения, не учёл особенности строения своего транспортного средства и не принял во внимание дорожные и погодные условия. Из-за этого он потерял контроль над автомобилем, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с «SsangYong», – рассказали Новокузнецк.ru в госавтоинспекции.

ГИБДД Кузбасса рекомендует водителям учитывать дорожные и погодные условия при выборе скорости движения, бокового интервала и дистанции до находящихся впереди транспортных средств. В начале весны это особенно важно, в связи с тем, что на дорогах постоянно наблюдаются гололедные явления. Также желательно избегать выполнения резких манёвров.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.