Новокузнецк.ru

Новокузнецкие госавтоинспекторы для повышения показателей посадили пьяного за руль

Водитель-бродяга выполнил все рекомендации криминального дуэта.

Два новокузнецких автоинспектора разыграли спектакль с пьяным водителям. События развернулись на Бызовском шоссе, а в главной роли выступил бродяга, которого офицеры увидели на обочине. Как сообщает «Город Новостей», асоциальная личность в состоянии алкогольного опьянения должна была сесть за руль машины и проехать некоторое расстояние.

«Машину для «спектакля правоохранителей» работникам ГАИ предоставил их знакомый. Он подъехал к экипажу на «Toyota Corolla Spacio». На водительское сидение организаторы инсценировки положили пакет, «главному герою» объяснили, как управлять иномаркой. Владелец транспортного средства сел рядом, чтобы страховать «водителя». Автомобиль проехал несколько метров, прежде чем его остановили Сергей Камагайкин и Денис Строилов», — сообщает издание.

На место, как полагается, пригласили понятых. Был составлен протокол, а материалы переданы в суд. Главного «героя» приговорили к административному аресту. О режиссёрских способностях сотрудников ДПС стало известно Управлению собственной безопасности Кемеровской области. После проверки выяснилось, что задержанный «водитель» никогда не было прав.

На полицейских возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ за превышение полномочий и нарушение прав и законных интересов граждан. В Заводском районном суде оглашено обвинительное заключение и определён порядок работы. Первым выступит потерпевший, затем свидетели. Согласно санкции, правоохранителям грозит до 4-х лет лишения свободы.

Текст: Анна Швецова.
Фото: google.ru.