Новокузнецк.ru

С места события: в Новокузнецке сгорел цех на заводе

На предприятие, где произошло ЧП, прибыли почти 50 пожарных.

Сегодня, 13 февраля, около 11:40 на мусороперерабатывающем заводе в Новокузнецке, недалеко от села Кругленькое, случилось возгорание. По данным регионального МЧС, пламя начало распространяться по цеху по переработке бытовых отходов. В итоге огонь охватил площадь 600 квадратных метров.

«В 15:45 открытое горение было ликвидировано. На месте происшествия продолжаются работы по разбору и проливке обгоревших конструкций. От МЧС России в тушении и дальнейших работах задействованы 48 человек и 12 единиц техники», – рассказали Новокузнецк.ru в чрезвычайном ведомстве.

Около 50 сотрудников завода эвакуировались до приезда экстренных служб. Информации о наличии пострадавших нет. Причина пожара остаётся неизвестной. В пресс-службе предприятия в течение дня выпустили два сообщения по поводу случившегося:

12:44. В цехе сортировки на линии по выборке вторсырья произошло ЧП с задымлением. Пострадавших нет. Работники ООО «ЭкоЛэнд» оперативно эвакуированы. В цехе сортировки наблюдается сильное задымление, на месте работают специалисты противопожарной службы. Причина задымления устанавливается.

13:49. В результате ЧП вышла из строя часть технологического оборудования. Детальная картина ущерба будет установлена после обследования в ближайшее время. На вывоз ТКО происшествие не повлияет, задействованы резервные схемы.

Новокузнецк.ru продолжает следить за ситуацией на мусороперерабатывающем заводе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.