Новокузнецк.ru

Газели сместили ПАЗики: Новокузнецк получил новые школьные автобусы

Машины позволят повысить безопасность перевозок.

Два современных школьных автобуса пополнили автопарк “Единого центра организации пассажирских перевозок” (ЕЦОПП). Техника оборудована всем необходимым — тахографы, проблесковые маячки, система ЭРА ГЛОНАСС. Машины произведены на базе микроавтобусов «Газель Next». В транспорте по 18 посадочных мест.

«Автобусы более комфортные как для пассажиров, так и водителей; более манёвренные, более современные, более ремонтопригодные, более экономичные за счёт 4-цилидрового мотора, бензин расходуется меньше», — отметил Денис Новохацкий, заместитель директора ЕЦОПП.

Машины предназначены для школы №100 на Форштадте и детский дом “Ровесник”. Раньше эти обслуживали специально оборудованные ПАЗики, но согласно действующим требованиям срок их службы истёк. Это приводило к проблемам. Новокузнецк.ru сообщал, что из-за поломки школьного автобусов возникли перебои с перевозкой учащихся. Новые машины — не единственная хорошая новость, с января водителям школьных автобусов поднимают зарплату.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: утис.рф.