Новокузнецк.ru

Из-за одного решения в Новокузнецк не приехали мэры 319 городов России

Администрация южной столицы Кузбасса здесь ни при чём.

В декабре нынешнего года в Новокузнецке должен был пройти съезд глав всех 319 моногородов России. Ранее мероприятие анонсировали глава города Сергей Кузнецов и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Однако форум не состоялся. Нам удалось узнать причину.

«Организаторы мероприятия (Фонд развития моногородов) посчитали нужным выбрать другое место проведения. Съезд будет проходить на другом уровне в начале 2019 года, – рассказала Ирина Прошунина, заместитель главы Новокузнецка по экономическим вопросам. – Такие события способствуют повышению статуса города, и мы рассчитывали, что форум состоится у нас, были готовы к его проведению. Но долгое время шёл процесс согласования сроков, формата и других нюансов. Потом была доведена информация об изменении места».

Ирина Прошунина добавила, что Новокузнецк ещё будет претендовать на организацию съезда мэров моногородов России. Пока же ближайшее крупное мероприятие запланировано на март 2019 года. В начале весны в южной столице Кузбасса планируют провести международный женский форум.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.
Серафим
2018-12-23 14:16:10
В России всего около тысячи городов, что, каждый третий из них моно?)
Игорь Епифанцев
2018-12-23 14:17:38
Серафим, https://tass.ru/ekonomika/3944436