Новокузнецк.ru

В новокузнецком «Металлурге» уволили главного тренера

Руководство клуба не стерпело унизительного поражения от аутсайдера ВХЛ.

Сегодня в Новокузнецке прошёл очередной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, в которой выступают 29 команд. Занимавший седьмое место в турнирной таблице «Металлург» принимал коллектив «Горняк» из города Учалы, который шёл на 24 позиции. Болельщики ожидали от хозяев льда лёгкой победы, но получилось наоборот – один из аутсайдеров ВХЛ разгромил «Кузню» со счётом 8:3. Причём у «Горняка» было достаточно моментов, чтобы забросить и 10 шайб. Некоторые зрители задолго до финальной сирены перестали верить в новокузнецкую команду и покинули трибуны.

 

Руководство «Металлурга» отреагировало на поражение предельно жёстко. После матча был отправлен в отставку главный тренер Анатолий Хоменко. В ближайшее время исполнять его обязанности будет Дмитрий Пархоменко. На официальном сайте «Кузни» к фанатам обратился генеральный директор клуба Андрей Денякин.

«Уважаемые болельщики! Приношу вам искренние извинения за результат в сегодняшнем матче с «Горняком», за то, что показала наша команда на льду. Дома, при своих болельщиках, такая игра недопустима и, поверьте, выводы обязательно будут сделаны. С такой ситуацией мириться мы не намерены, – отметил Денякин. – К сожалению, так произошло, что те люди, в которых мы верили и на которых делали ставку, с недавнего времени начали пытаться перетягивать хоккеистов нашей команды в другие клубы. Сейчас команда «Металлург» оказалась в непростой ситуации, и в этом, считаю, есть моя личная вина как руководителя. В самое ближайшее время мы приложим все усилия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. И об этих решениях вы обязательно узнаете».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: Новокузнецк.ru