Новокузнецк.ru

Новокузнецкий «Металлург» поддержали болельщики из Африки

Первое посещение хоккея оказалось удачным.

Вчерашний домашний матч «Металлурга» в ВХЛ против «Южного Урала» из Орска, по официальным данным, собрал 2112 зрителей. Среди них было около десяти чернокожих мужчин. Оказалось, это те самые гвинейцы, которые на два года приехали в южную столицу Кузбасса, чтобы учиться в местном техникуме.

В перерывах между периодами в фойе «Арены кузнецких металлургов» африканцы почувствовали себя настоящими звёздами. Десятки местных болельщиков хотели пообщаться с ними, просили о совместном фото.

Мы задали несколько вопросов одному из иностранцев, который представился как Абдул (корреспондент Новокузнецк.ru допускает, что мог неправильно расслышать имя). Это было непросто, поскольку гвинейцы общаются на французском (официальный язык в их стране), а на русском и английском пока знают только отдельные слова. Абдул рассказал, что он с друзьями впервые в жизни посетил хоккейный матч, и игра ему очень понравилась. Скорее всего, будет ходить на стадион в дальнейшем. Также гость пожаловался на суровую сибирскую зиму, отметив, что серьёзные заморозки – большое испытание для него.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.