Новокузнецк.ru

В Новокузнецк приехал всемирно известный спортсмен

Местные юниоры с удовольствием перенимают мастерство.

Знаменитый теннисист Михаил Южный в эти дни находится в Новокузнецке. Двукратный обладатель Кубка Дэвиса проводит тренировки для детей, а также консультирует наставников в городском теннисном центре. Завершивший в нынешнем году профессиональную карьеру спортсмен, как и обещал, уделяет много времени местным талантливым ребятам.

«В Новокузнецк я приезжаю с 2010 года. Но если раньше мне удавалось найти буквально 3-5 дней и дать несколько коротких мастер-классов, то теперь формат работы будет совсем другим. Ориентировочно за год я планирую 15-20 недель уделять сотрудничеству с новокузнецким центром. Будем проводить локальные, выездные сборы, буду помогать ребятам на турнирах».

Михаил Южный, в своё время занимавший восьмое место в мировом рейтинге, высоко оценил организацию работы в городском теннисном центре. Спортсмен отметил, что нацелен на многолетнее сотрудничество. По его словам, в течение 5-7 лет здесь вполне могут появиться воспитанники, которые будут готовы заявить о себе на крупнейших международных соревнованиях, таких как юниорской «Уимблдон», открытый чемпионат США и другие.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.