Новокузнецк.ru

В детсаду Новокузнецка видеокамеры не помогли предотвратить кражу

Мужчина своровал кошелёк у музыкального работника.

В Заводском районе произошла кража в детсаду. О пропаже кошелька с деньгами и банковскими картами сообщила музыкальный работник. Полицейские выяснили, что в дошкольное образовательное учреждение зашёл мужчина. Он якобы хотел встретиться с заведующей для решения вопроса об устройстве ребёнка.

«Так как та была занята, посетителю предложили подождать в коридоре и ненадолго оставили его без присмотра. Когда он ушёл, одна из сотрудниц заметила, что из сумки пропал кошелёк», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения в неизвестном опознали 40-летнего новокузнечанина. Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения, совершенные в различных учреждениях. Злоумышленника задержали. В ходе следствия установлена его причастность к совершению двух аналогичных преступлений. По п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» мужчине грозит 5 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: google.ru.