Новокузнецк.ru

Сергей Цивилёв стал первым пассажиром «Шерегеш-экспресса»

В Кузбассе открывается горнолыжный сезон.

Сегодня в 6:28 утра от новокузнецкого железнодорожного вокзала в первый рейс отправился электропоезд «Шерегеш-Экспресс». За три часа электричка довезёт около 600 пассажиров до станции Чугунаш, где они пересядут на автобус и примерно в 10:10 окажутся в Шерегеше, на горе Зелёная. Там состоится церемония официального открытия горнолыжного сезона. В числе сотен людей, которые сели на поезд в Новокузнецке, оказался и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Вечером все желающие смогут вернуться в южную столицу Кузбасса по похожей схеме. В 18:20 людей в Шерегеше будет ждать автобус, который довезёт их до Чугунаша. Оттуда в 19:00 стартует электропоезд, он окажется в Новокузнецке в 22 часа. Отметим, в электричке есть Wi-Fi, телевизоры, места для размещения инвентаря, буфет, туалеты. Изначально в поезде предполагалось четыре вагона, но в итоге их количество увеличили до шести.

 

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: Новокузнецк.ru