Новокузнецк.ru

В Новокузнецке из-за незаконного киоска мог погибнуть человек

На место происшествия выехал глава Центрального района.

В южной столице Кузбасса активно взялись за удаление с улиц киосков, которые стоят на своих местах незаконно. То есть не входят в специальную схему размещения нестационарных торговых объектов. Например, в Центральном районе города, по словам сотрудников администрации, из 400 ларьков около половины размещены не по правилам. Хозяин одного из таких объектов нашёл выход – договорился с советом многоквартирного дома на ул. Запорожская и переместил павильон туда, поставив в нескольких метрах от здания. По словам жителей, владелец киоска согласился ежемесячно перечислять на нужды дома около 10 тысяч рублей.

«Накануне к ларьку подключали электричество. По требованиям безопасности, должны были сделать контур заземления, – рассказал руководитель администрации Центрального района Николай Маслов. – Контур вбили, но сделали это без согласования с энергоснабжающей организацией. В результате пробили питающий кабель (380 вольт), который освещает Кузнецкий мост. И мост всю ночь не был освещён, что могло привести к ДТП и другим инцидентам».

Глава района уточнил, что человек, который проводил работы, по счастливой случайности избежал серьёзных травм или даже смерти. Если бы кабель был под напряжением, электрика ударило бы током. Сейчас на ул. Запорожская ведутся восстановительные работы, освещение на мосту постараются вернуть к вечеру. Что касается киоска – объект ожидают несколько проверок. По их итогам, не исключено, хозяину павильона придётся вновь искать место для размещения.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru