Новокузнецк.ru

Сергей Цивилёв потребовал от новокузнецкой фирмы сменить название

Отказывать губернатору не стали.

Во вторник состоялось расширенное заседание Коллегии администрации Новокузнецка, на котором присутствовал глава Кемеровской области Сергей Цивилёв. В первой части совещания топ-менеджеры крупнейших предприятий города делились планами по расширению производства. Так, представитель «Сибшахтостроя» рассказал о намерениях создать в структуре компании две новых организации: первая будет называться «Метиз-Нк» и специализироваться на производстве различных металлических изделий. Вторую фирму собирались назвать «Сибирский завод решётчатых опор».

«Почему именно сибирский завод? Почему не кузбасский? – прервал выступление докладчика Цивилёв. – Я конечно, понимаю, что мы все – сибиряки. Но кузбассовцы – как-то приятнее».

Представитель «Сибшахтостроя», а также мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сказали губернатору, что замечание принято и будет учтено. Отметим, обе новые организации с большой вероятностью войдут в число резидентов ТОСЭР «Новокузнецк». В «Метиз-Нк» планируют инвестировать 180 млн рублей и создать 32 новых рабочих места. В «Сибирский (Кузбасский) завод решётчатых опор» вложат 70 млн рублей и создадут 44 рабочих места.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru