Новокузнецк.ru

Выпустил пар: у новокузнечанина сдали нервы, и он спалил две чужих машины

Мужчина и огонь не пощадили отечественный автомобиль и иномарку.

В нынешнем году в Новокузнецке на ул. Пржевальского ночью загорелись два транспортных средства – «Toyota» и ВАЗ-2108. Пламя полностью уничтожило иномарку, а в машине российского производства выгорел салон. Общий ущерб оценили в сумму около 200 тысяч рублей.

«В процессе работы на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что причиной возгораний стал поджог. В салоне одного из транспортных средств полицейские нашли остатки горючих материалов», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Новокузнечанин дал признательные показания и свой поступок объяснил тем, что таким образом срывал злость после ссоры с родителями. Мужчине предъявили обвинение в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Google Images.