Новокузнецк.ru

Ремонт территории рядом с новокузнецким джаз-клубом могут отложить до весны

Кураторам проекта и подрядчику предстоит решить важный вопрос.

На прошлой неделе Новокузнецк.ru рассказывал о сложностях, возникших в процессе реконструкции территории, прилегающей к джаз-клубу «Геликон». Подробнее можно прочитать здесь, если кратко – исполнитель работ допустил отклонения от утвержденного проекта, и итоговый результат не устроил заказчика (тротуарная плитка была уложена неровно, в некоторых местах появились трещины).

Сегодня в муниципалитете вновь обсуждали сложившуюся ситуацию. Было озвучено, что подрядчик за свой счет приобретёт и уложит новую плитку. Возник вопрос со сроком выполнения работ, причём, по мнению мэра Сергея Кузнецова, сейчас он ключевой. В случае если реконструкция затянется, может пострадать имидж города.

«В начале декабря в Новокузнецке состоится съезд глав моногородов, приедет и губернатор Кузбасса, – сказал Кузнецов. – Одно из мест, которые они могут посетить в свободное время, – как раз «Геликон». Если гости придут туда, и увидят, как полным ходом идёт стройка, и зимой укладывается плитка, они, во-первых, сильно удивятся. Во-вторых, обязательно сфотографируют, и это разлетится по всей стране».

Мэр Новокузнецка дал распоряжение ответственным лицам ещё раз проанализировать график проведения работ и приступать к замене тротуарной плитки только в том случае, если есть полная уверенность в окончании реконструкции не позднее первого декабря. Если такой гарантии нет – работы следует отложить до весны.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru