Новокузнецк.ru

Новокузнечанин поселил восемь родственников в сгоревший дом

Случай привлек внимание правоохранителей.

В Новокузнецке завершено дознание по уголовному делу, открытому в отношении местного жителя. Фигурантом стал 52-летний мужчина. Сотрудники УМВД России по Новокузнецку выяснили, что он в течение нескольких месяцев занимался оформлением документов для фиктивной постановки на учёт своих родственников, которые являются гражданами одной из стран ближнего зарубежья.

«Частный дом, куда регистрировали иностранцев, был непригодным для проживания из-за повреждений, полученных в результате пожара, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. – Всего было установлено восемь фактов фиктивной регистрации».

Новокузнечанину предъявили обвинение в совершении восьми преступлений по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Дело направлено в суд. Максимальное наказание по статье составляет три года лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru