Новокузнецк.ru

Новокузнечанам предлагают обменять оружие на деньги по хорошему курсу

«Стволы» и взрывчатку принимают круглосуточно.

Жители южной столицы Кузбасса могут в любой момент сдать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы и получить вознаграждение. Об этом напоминают в отделе лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Новокузнецку. Механизм следующий:

  • гражданин приносит незаконно хранящееся оружие в любой отдел полиции города, расписывает, что происходило со «стволом» с момента попадания к нему в руки;
  • оружие направляется на экспертизу. Если она показывает, что «пушка» находится в рабочем состоянии, принимается решение о выплате вознаграждения сдавшему;
  • у гражданина запрашивают реквизиты. Документы отправляют в департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области, который и производит оплату.
  • незарегистрированное оружие утилизируется.

Как отмечают правоохранители, с октября нынешнего года вознаграждение за сдачу разных видов незаконно хранящегося оружия увеличилось. Например, за гладкоствольное ружьё можно получить семь тысяч рублей, за нарезное – 20. С начала текущего года жители Новокузнецка и Новокузнецкого района принесли в полицию 64 единицы оружия, за весь 2017-й – 67.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru