Французские учёные доказали, что употребление в пищу органических продуктов снижает риск возникновения рака. О результатах исследования, которое проходило с 2009-го по 2016 год с участием около 70 тысяч человек, пишет РИА Новости.
Эксперты выяснили, что те, кто ел органические продукты чаще, на 25% меньше были подвержены риску возникновения рака. При этом исследователи установили, что такая диета никак не повлияла на вероятность появления рака кишечника или простаты.
Причина подобной тенденции, отмечают учёные, заключается в том, что через органические продукты в организм попадает меньше остатков пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве.
Органические продукты – это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности. Её изготавливают без использования синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также – без генетически модифицированных продуктов (ГМО).