Новокузнецк.ru

Учёные рассказали о пользе и вреде «Доширака»

Учёные рассказали о пользе и вреде «Доширака»

Специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева подробно изучили состав лапши быстрого приготовления.

Специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева подробно изучили состав «Доширака» и раскрыли пользу и вред данного продукта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные сайта учреждения.

В ходе исследования учёные действительно нашли в лапше вредные компоненты. Однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно «Дошираком».

«Лапша «Доширак» сделан из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов»,- приводит газета слова доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елены Семиченко.

Подводя результаты, ученые питаться лапшой «Доширак» не советуют. Они утверждают,что пища должна быть разнообразной — необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.

Источник: sibdepo.ru