Специалисты Роскачества провели исследование консервов из лососевых рыб, по результатам которого выяснилось, что некоторые производители кладут в свои консервы не ту рыбу, которая указана на упаковке, сообщается на сайте Роскачества.
В исследовании участвовали консервы из кижуча, нерки, кеты и горбуши 23 российских торговых марок ценой от 89,9 до 179 рублей за банку весом от 220 до 250 граммов.
Эксперты оценили рыбу по 38 показателям качества и безопасности, в том числе и на фальсификат. Выяснилось, что все закупленные консервы безопасны, то есть не содержат токсичных элементов, возбудителей ботулизма, плесневых грибов и дрожжей. При этом продукция семи торговых марок оказалась полностью соответствующей всем требованиям качества.
А вот в консервах трёх торговых марок внутри оказался другой вид рыбы: вместо нерки и кижуча производители использовали более дешёвую горбушу.