Новокузнецк.ru

Комментарии по ситуации с Кубком Стэнли

Заместитель мэра Новокузнецка Григорий Вержицкий и хоккеист Дмитрий Орлов рассказали о случившейся задержке и об изменённом плане мероприятия.

На срочной пресс-конференции в городской администрации стали известны некоторые подробности доставки Кубка Стэнли в Новокузнецк. Напомним, из-за задержки начало демонстрации серебряной чаши на Площади торжеств было перенесено с 13 на 19 часов. Публикуем главное:

Дмитрий Орлов, хоккеист, обладатель Кубка Стэнли в составе «Вашингтон Кэпиталз»:

«Произошёл форс-мажор. Вины новокузнецкой стороны здесь нет. Озвучить причины пока не можем. Главное – Кубок прилетит, и горожане смогут его увидеть. В 18 часов на Площади торжеств начнётся развлекательная программа, с 19 до 22 часов состоится показ Кубка Стэнли. С нашей стороны была попытка договориться, чтобы выставить Кубок в Новокузнецке ещё и 18 августа, но нам не разрешили. Овечкина и Кузнецова не будет – не смогли. Надеюсь, мы ещё раз выиграем Кубок, и тогда они прилетят. Есть пельмени из Кубка или делать что-то подобное не планирую».

Григорий Вержицкий, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам:

«Сейчас Кубок находится в воздухе. Его на самолёте доставляют в Новосибирск, оттуда – на вертолёте в наш аэропорт Спиченково, затем – на машине на Площадь торжеств, в руки Дмитрию Орлову. Город сплотился, мы справимся с этой накладкой».

В течение дня в СМИ Новокузнецка горожан будут информировать об изменении времени мероприятия. Тем, кто не увидит эти новости и придёт на площадь с 13 до 16 часов (изначально планируемое время проведения показа Кубка), будут сообщать о корректировках с помощью звукоусиливающего оборудования.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru
гласВопиющий
2018-08-17 18:39:42
Што за "тайны мадритцкого двора"? Назовите имя и фамилию ЛОШАРЫ, который двоешник по географии - не знает МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ Новокузнецк, кто этот "форс-мажор-организатор"?! Може это происки гл.спортсмена России - Мудко?