Новокузнецк.ru

Настя Судрок: «Я очень мало знаю о жизни в России, но очень хочу найти своих биологических родителей»

Настя Судрок: "Я очень мало знаю о жизни в России, но очень хочу найти своих биологических родителей"

Удочеренная американцами новокузнечанка ищет родителей.

Когда Анастасию удочерили американские супруги Линн Мари и Стивен Джозеф Сурдок, ей было всего два года. Девочка не помнит ни себя, ни родной Новокузнецк, ни, тем более, первую приемную семью, в которой она провела две недели. Город Рокфорд штата Мичиган давно уже стал для девочки родным. Как и второе имя, которое ей дали новые родители — Анастасия Патрисия.

В 2000 году мать оставила годовалую Настю незнакомой женщине, и исчезла. Девочка немного отставала в развитии: не ходила, не умела говорить. Байковая розовая кофта с рисунком и голубой вставкой, белое платье и розовые колготки — вот и все имущество, которое ей досталось.

В ожидании матери Настенька провела в приемной семье две недели. И когда окончательно стало понятно, что за ребенком никто возвращаться не будет, хозяйка дома обратилась в полицию.

Ребенка поместили в больницу, откуда затем перевели в детский дом. Поначалу ей дали фамилию «Глазьева» — за красивые глаза. Однако позже судом все-таки была установлена фамилия ее отца — Бурякова. В 2002 году девочку усыновила американская семья.

Корреспондент Новокузнецк.ru связался с Настей и ее приемными родителями, чтобы узнать подробности этой истории.

-Сейчас мне почти 19 лет, я уже закончила среднюю школу и обучаюсь в местном колледже. Я хочу стать дизайнером одежды. Это не самая популярная профессия, но мне она нравится. И я не самый плохой студент, судя по всему, — рассказывает о себе Настя.

-Можешь представить, что было бы с тобой в России, если бы тебя не удочерили?

-Нет! — восклицает она.

-Кроме тебя в семье есть еще дети?

— Да, есть две сестры, они обе старше меня — Юля и Алайна. Юля тоже была удочерена, как и я, но позже, в 2007 году. Она из города Иваново. Алайна родная дочь моих приемных родителей.

-Ты что-нибудь знаешь о своей семье из Новокузнецка?

— Нет. Мы сами долгое время не могли найти никакой информации, но потом обратились к человеку, проживающему здесь, и он очень сильно помог нам. Удалось выяснить, что в семье, кроме меня, было четыре брата и сестра — Фёдор, Иван, Анна, Степан, Александр. Всех разместили в детские дома. Отец — Василий Буряков, вероятнее всего, уже умер. Сведений о матери — Надежде Буряковой, нет никаких, и есть основания полагать, что в Новокузнецке ее нет. Один брат давно умер, сестра вышла замуж и сменила фамилию, и ее тоже не можем отыскать. Еще один брат сидит в тюрьме. В июле мы втроем приедем в Новокузнецк на два дня. Мы побываем в полиции, чтобы узнать что-нибудь. Но я не уверена, помогут ли они нам собрать информацию. Мы надеемся найти некоторых братьев и сестер.

-Ты знаешь что-нибудь о жизни в России?

— Нет, совсем ничего. Я еще мало интересовалась этой страной. Но я очень хочу найти своих биологических родителей! Я смотрела в интернете про Новокузнецк и поняла, что это большой город. Нам будет интересно попробовать шашлык, местную кухню, но главное — мы хотим найти родственников. Мои приемные родители никогда не скрывали, что я для них не родной ребенок, и всегда поощряли желание найти родственников.

-Ты бы хотела жить в России?

— Нет!

-Почему?

-Я люблю теплую погоду, мне нравиться жить там, где я живу сейчас. Я очень люблю свою семью, своих друзей и не хочу их терять.

— Как относятся к русским в тех местах, где ты живешь?

— Нет никакой разницы в отношении к американцам или русским. Может быть, русские иногда отличаются одеждой, или домом, или стилем. Хотя все они очень разные. У меня есть друзья, но почти все они американцы, поэтому мне сложно сравнивать.

-Ты счастлива сегодня?

— Да.

-Каким ты видишь свое будущее?

-У меня будет парень, собственный дом или квартира. Мне будет важно поддерживать связь со своей семьей. Возможно, у меня будет двое или трое детей.

Семья Судрок планирует приехать в Россию нынешним летом и просит откликнуться родственников Насти или людей, знающих их, по телефону: 8-905-066-0455 (Евгений Белоусов) или написать в редакцию Новокузнецк.ru

Текст: Роза Ройзман.