В преддверии дачного сезона Роскачество запустило тестирование готового шашлыка. Первые результаты показали, что идеального мясного полуфабриката из тех, которые уже есть в магазинах страны, пока нет.
Специалисты исследуют шашлык по 43 параметрам качества и безопасности. Например, они проверяют свежесть мяса, наличие в нём антибиотиков и величину кусков мяса.
«Сейчас закончен первый этап исследования, и мы, к сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока мы не нашли», – цитирует РИА Новости замруководителя Роскачества Марию Сапунцову.
По мнению экспертов, прежде всего потребителям нужно внимательно оценить запах продукта, а при малейшем подозрении на признаки порчи – отказаться от его употребления. Отмечается, что на первом этапе бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемом шашлыке не нашли.