Учёные из университета Сассекса в Британии провели исследования, которые помогли выяснить, какие факторы влияют на обжорство. По их данным, на переедание влияют в том числе размер порции и поведение людей за столом, сообщают «Известия».
Также одним из важных факторов обжорства является разнообразие блюд на столе. Британские диетологи считают, что чувство насыщения появляется в тот момент, когда человек перестаёт получать удовольствие от процесса употребления пищи. Если на столе будет стоять много аппетитных блюд, человек съест еды примерно в четыре раза больше, чем обычно.
Кроме того, на переедание напрямую влияют телевизор, чтение и поведение людей за столом. Если просмотр какого-либо эфира, чтение или общение за столом увлекают человека, он съест гораздо больше пищи, чем съел бы, если бы сидел за столом в одиночестве.