Новокузнецк.ru

Эксперты рассказали, когда станет заметен отказ России от импортного сыра

Эксперты рассказали, когда станет заметен отказ России от импортного сыра

В 2017 году производство сыров в нашей стране увеличилось на 5,2%.

 

Российские эксперты рассказали, что в прошлом году производство сыров в нашей стране увеличилось на 5,2%. Специалисты связывают это с тем, что до введения продуктового эмбарго на определённые виды иностранных сыров в России не было устоявшихся традиций сыроварения. А с появлением санкций этот процесс наладили.

Эксперты отметили, что уже в 2019-2020 году станет заметно замещение импортных изделий на сырном рынке.

«Как видим, российские производители всерьёз озаботились тем, чтобы извлечь как можно больше выгод из продовольственного эмбарго и увеличить свои доли на рынках», — цитирует «Российская Газета» заявление директора аналитического департамента Альпари Натальи Мильчаковой.

По данным издания, также в прошлом году наша страна совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Рост производства составил 85%.

Источник: sibdepo.ru