В рамках государственного задания специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» исследовали пробу фарша «Измайловский» с содержанием свинины и говядины. Результаты экспертизы показали, что в фарше присутствует ДНК птицы, но о содержании этого продукта в мясной продукции не указали. Позднее специалисты нашли в этой же пробе бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышения КМАФАнМ более чем в шесть раз.
«Обнаруженные в продукте бактерии с большой вероятностью говорят о плачевном санитарном состоянии предприятия. Также в продукте может присутствовать патогенная микрорфлора, которая неоднозначно скажется на нашем здоровье. Кишечная палочка нарушает нормальную работу кишечника, но к летальному исходу это не приводит», — рассказал Сибдепо заведующий отделом планирования и анализа мониторинга Россельхознадзора ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Виталий Коснырев.
Горожанам следует проверять дату изготовления продукта, а также обращать внимание на целостность упаковки и на условия хранения мясного изделия. Из-за того, что экспертиза проводилась в рамках государственного контроля, наименование производителя временно не разглашается, однако известно, что территориально он находится в Кемерове.