Новокузнецк.ru

В СИЗО Новокузнецка осужденным и подозреваемым теперь продают еду

В дополнение к положенному суточному питанию  для подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО-2  организовали продажу горячих обедов. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ФСИН.

В соответствии со статьей ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» администрация СИЗО может оказывать спецконтингенту дополнительные платные бытовые услуги. В установленном законом перечне услуг указана среди прочих доставка блюд общественного питания.

На каждый день разрабатывается меню доступных к заказу блюд, среди которых обычно  значатся курица-гриль, гречневая каша, перловая каша, плов, запеченный минтай, винегрет и тому подобные блюда. В ассортименте более 30 блюд, приготовленных по-домашнему  вкусно, различные пирожки и булочки. Цены на блюда сравнимы с уровнем цен в недорогой столовой.

Лица, содержащиеся в изоляторе, или их родственники  подают заявление о заказе определенного блюда из меню в магазин  Кемеровское ФГУП «Промсервис» ФСИН России, оплачивают его с личного счета, после этого  блюда готовятся в столовой СИЗО и разносятся по камерам.

Данная услуга пользуется большим спросом, в среднем в неделю  горячих блюд местный магазин продает на сумму около 20 тысяч рублей.