Новокузнецк.ru

В Новокузнецке мужчина разделся перед трудоустройством на работу и лишился одежды и ценных вещей

В Новокузнецке мошенник обманом заставил свою жертву раздеться и снять все ценные вещи. Сумма причиненного ущерба составила 16 000 рублей.

В полицию Новокузнецка обратился 20-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестный похитил у него куртку, кошелек с деньгами и золотую цепочку.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший распивал спиртные напитки в компании незнакомца и в ходе беседы рассказал тому, что ищет работу. Собутыльник предложил новокузнечанину помощь в трудоустройстве на лесопилке. После этого они вместе поехали в Орджоникидзевский район города, где якобы находилось производство.

По дороге злоумышленник «предупредил» свою жертву, что на предприятии работают наркозависимые, которые регулярно воруют вещи у своих коллег. Аферист предложил передать ему кошелек, ювелирное изделие и куртку, которые он обещал оставить на хранение в квартире своих родителей.

Взяв имущество мужчины, неизвестный скрылся в одном из многоквартирных домов. Потерпевший несколько часов прождал на улице его возвращения, понял, что был обманут мошенником, и обратился за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативнных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний житель города Мыски. Полицейские изъяли у задержанного похищенную куртку. Золотую цепочку он продал, а деньги потратил на приобретение алкогольных напитков.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.