Новокузнецк.ru

В Новокузнецке будут судить девушку, нанявшую киллера для убийства отчима

В Новокузнецке завершено расследование  уголовного дела в отношении 18-летней девушки, обвиняемой  в совершении преступления о статье «организация и приготовление к убийству по найму».

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемая обратилась к знакомому местному жителю помочь ей организовать убийство отчима. Девушка пожаловалась, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения часто поднимает руку на ее мать. При этом мать факт избиений не подтвердила и  в правоохранительные органы об избиениях не сообщала. 36-летний знакомый, который ранее неоднократно судим за имущественные преступления, согласился.

Однако на совершение особо тяжкого преступления не пошел, о криминальном предложении сообщил в полицию. Дальнейшие события происходили под контролем оперативных сотрудников УМВД России по г. Новокузнецку. Под видом будущих исполнителей преступления, они встретились с заказчицей, обсудили способ убийства, оплату и форму отчетности.

Примечательно, что сотрудники попытались выяснить действительно ли девушка хочет расправиться с мужчиной, предложив ей просто проучить отчима, например, избить его. Но девушка категорически отказалась от данного предложения, даже заявила, что готова расправиться с ним сама, главное, чтобы его привезли к ней связанным.

Понимая, что злоумышленница не успокоится, получив задаток 10 тысяч рублей, оперативники стали действовать.Чтобы якобы выполнить заказ и представить отчет, полицейским пришлось сообщить потенциальному потерпевшему, что его заказали. Мужчину такая новость повергла в шок, он долгое время отказывался поверить, что падчерица способна на такой жестокий поступок. После чего полицейские инсценировали убийство и подготовили для заказчицы фотоотчет.

Известно, что обвиняемая нигде не работала, денежные средства для оплаты услуг наёмных убийц она заняла у того самого знакомого, к которому обратилась за помощью.

В ходе предварительного расследование следствием установлено, что потерпевший действительно совершал противоправные действия в отношении семьи. Обвиняемая активно способствовала раскрытию преступления. Вину признала в полном объеме.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.