Новокузнецк.ru

В Новокузнецке на матерщинника надели наручники, тогда он стал наносить увечья себе

В Новокузнецке полицейские ночью задержали дебошира и надели наручники, так как мужчина проявлял сопротивление и оскорблял стражей порядка. Однако наручники нарушителя не успокоили, он продолжал нападать на правоохранителей и даже наносил удары сам себе.

Теперь 41-летний новокузнечанин обвиняется по двум статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».

По версии следствия, обвиняемый в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к гостинице, стал стучаться в двери и окна, мешая работать персоналу. Затем он спровоцировал словесный конфликт с администратором гостиницы, который нажал «тревожную кнопку».

Сотрудники полиции попытались разъяснить мужчине о совершении им административного правонарушения – мелкого хулиганства. Однако тот ответил категорическим отказом, не признавая факт совершения им правонарушения. Он стал хвататься за форменную одежду сотрудников полиции, размахивал руками. На предложение проехать на служебном автомобиле в территориальный отдел полиции для разбирательства он оскорбил сотрудников грубой нецензурной бранью.

Тогда к злоумышленнику применили физическую силу — загиб руки за спину и специальные средства – наручники.

По прибытию в отдел полиции,  его  сопроводили в комнату для административного разбирательства. Однако спустя некоторое время он стал беспричинно бить ногой по стене, затем  подбежал к столу, за которым сидел правоохранитель и ударил его ногой.

Полицейским пришлось сопроводить мужчину за металлическое заграждение, но там  обвиняемый стал наносить себе увечья,  комментируя, что он пожалуется на неправомерные действия сотрудников полиции, угрожал их увольнением.

Примечательно, что уже утром он раскаялся в совершенном преступлении и хулиганстве.

Сейчас следствием собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.