Новокузнецк.ru

Известный журналист, уроженец Новокузнецка покончил с собой в Киеве

В собственной квартире в Киеве найден мертвым известный российский и украинский журналист Александр Щетинин. Предположительно мужчина покончил с собой. Рядом с телом была обнаружена предсмертная записка.

Погибшего нашли его друзья на балконе. Они пришли поздравить Александра с днем рождения и наткнулись на страшную картину. Он сидел мертвый на стуле, рядом со стулом лежал пистолет, а в голове было огнестрельное ранение.

Также местные СМИ отмечают, что перед смертью на своей странице в социальной сети журналист писал неоднозначные фразы.

— Мне страшно. Не знаю, как дальше жить. За последние полгода я многое понял. Понял, почему, например, покончил жизнь самоубийством Отто Ран. С каждым днем все страшнее. Такое впечатление, что летишь в пропасть, в которой не видно дна. Не знаю, как дальше жить», — запись на странице была оставлена 22 августа. 

Как сообщает novokuznetsk.su, на данный момент правоохранительные органы Украины проводят проверку произошедшего. Следователи считают основной версией «самоубийство». Одним из главных аргументов является информация от одного из близких журналиста, которому он якобы отправил электронное письмо о намерении совершить самоубийство.

Александр Щетинин родился в 1962 году, детство и юность прошли в Новокузнецке, учился в школе № 22, а затем в Сибирском металлургическом институте. Новокузнецк покинул, как признавался в соцсетях, «в конце прошлого века». Является основателем НИА «Новый регион». Несколько лет назад перебрался на Украину из-за политических взглядов.