В Кузбассе специалисты обнаружили в пробах меда антибиотики тетрациклиновой группы. Считается, что употреблять в пищу такой продукт опасно для здоровья.
Как сообщает «МедиаКузбасс«, в июле в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» поступило четыре пробы меда. В двух пробах было обнаружено значительное превышение допустимого содержания антибиотиков тетрациклиновой группы.
По результатам исследований специалисты Россельхознадзора теперь проведут проверки на предприятии, которое нарушило ветеринарно-санитарные требования.
Отмечается, что антибиотики и прочие добавки примешивают для того, чтобы сохранить товарный вид меда и избежать его сбраживания. Из-за этого вкусный и полезный продукт превращается в опасный. Употребление такого мёда в пищу может привести к дисбактериозу желудочно–кишечного тракта, ослаблению иммунитета, особенно у детей.