Новокузнецк.ru

В Кузбассе Аман Тулеев вручил тысячу велосипедов детям: предприимчивые ребята уже выставили их на продажу

«1000 велосипедов – школьникам Кузбасса» — такая акция прошла в Кемеровской области. Вручение псостоялось на площади Советов. 1 тысяча кузбасских детей из многодетных, малообеспеченных и приемных семей, а также самые талантливые школьники Кузбасса получили велосипеды. 

В Кемеровской области акция по раздаче велосипедов самым талантливым и успешным в учёбе детям проходит уже второй год.

Как сообщает novokuznetsk.su блогер Александр Левчук  обнаружил на Avito объявление от кемеровчанки о продаже велосипеда от Тулеева.

— Продаю, потому что мне он высокий, — написала автор объявления. Велик от губернатора девушка оценила в 9500 рублей, что равно его средней стоимости в магазинах.

Через некоторое время объявление о продаже исчезло, возможно, нашёлся покупатель, а может, владелица подарка от губернатора поняла, что совершает ошибку. 
  
Добавим, что в прошлом году вручили школьникам почти 6 тыс. велосипедов. 
  
Во время вручения губернатор подчеркнул, что в Кузбассе идет активная работа по оборудованию велодорожек, пунктов проката, устанавливаются знаки, наносится разметка, открываются велогородки, где сотрудники ГИБДД учат детей правилам дорожного движения. 
  
Он призвал ребят не ездить по проезжей части, не мешать транспорту и соблюдать правила безопасности.

«Катайтесь на здоровье, но только там, где нет машин. Следите за техническим состоянием велосипеда, это тоже ваша безопасность, — сказал губернатор Тулеев.