Новокузнецк.ru

Иван Налимов утверждает, что в момент страшного ДТП был трезв

Иван Налимов рассказал о громком ДТП и лишении прав.

Напомним, вратарь «Адмирала» и воспитанник новокузнецкой хоккейной школы Иван Налимов после возвращения из сборной России угодил в серьезную аварию в Новокузнецке. К счастью, никто из находящихся в автомобиле не пострадал. Сам хоккеист полностью признал свою вину.

— Не знаю, почему я не остановился, — сообщил Иван в своем интервью на sport-express.ru.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с полным интервью хоккеиста.

– Телевизионный сюжет о вашей аварии мы видели. Вы не остановились на призыв сотрудника ГИБДД, а потом врезались в стену дома. Что это было, Иван?

– Сейчас даже трудно объяснить. Мы ехали рано утром, сотрудник ГИБДД действительно вышел на дорогу и приказал остановиться, а потом… Не знаю почему, но я не остановился и поехал дальше. Разогнался слишком быстро, а на перекрестке, увидев, красный свет, попытался затормозить. Но машина уже не слушалась, я проехал вперед и врезался в дом.

– Сказано, что вы отказались от медицинского освидетельствования. Вы были пьяный?

– Нет.

– Но все-таки отказались.

– Происходит авария. Ко мне сразу подходят сотрудники полиции и начинают предлагать пройти освидетельствование. Да я только через пару часов понял, что они хотели. Был в шоке. Вообще не понимал, что происходит. Плюс я очень волновался, как там мои друзья в машине. К счастью, с ними ничего не случилось – никто не пострадал.

– Чему вас научила эта история?

– Я хотел бы извиниться перед всеми, кого разочаровал своим поступком. Прекрасно понимаю, что я хоккеист КХЛ, для кого-то являюсь примером для подражания и призываю их ни в коем случае не поступать так, как я. Не гонять на автомобиле, соблюдать правила дорожного движения и делать то, что требуют сотрудники полиции.

– На такой машине, как у вас, конечно, хочется гонять.

– Вот именно. И потому советую молодежи не думать о машинах, а сосредоточиться на своей карьере. А то кровь горячая, автомобиль быстрый. Можно попасть в такую ситуацию, в какой оказался я.

– Машина восстановлению не подлежит?

– Подлежит, но я продам ее и ничего не буду покупать. На это есть две причины. Первая – я сейчас вполне справедливо буду лишен водительских прав, как того требует закон. Вторая – может быть, это мне сигнал свыше, что не нужно пока никакой машины, лучше о хоккее подумать. Так что во Владивостоке я буду либо пешком ходить, либо партнеры меня будут подвозить.

– Вы же недавно права получили?

– Да, всего полтора месяца назад. Переоценил свои возможности. Нет-нет, теперь никакого вождения.

– Шок прошел. Как ваше здоровье?

– Никаких повреждений у меня нет. Но главное, что никаких повреждений нет у моих пассажиров.

– Вы же недавно перенесли операцию на ноге.

– Да, вырезали половину мениска. Травму я получил в матче против Норвегии, когда играл за сборную России.

– А когда вы ее получили? Насколько известно, там вы сыграли без замены.

– Во втором периоде пошел закрывать дальний угол, вывернул колено и понял, что мне очень больно. Но в перерыве я попросил доктора сделать укол и доиграл встречу до конца – очень хотелось победить. В итоге мы выиграли.

– С повреждением мениска отыграли целый период?

– Да, в этом нет ничего геройского. Укол же мне сделали. Но в таких играх нельзя просить замену. Операция прошла успешно, повреждение типично спортивное и хорошо, что это случилось перед отпуском, а не во время предсезонной подготовки.

– Сезон у вас получился отличным, но в плей-офф вся команда довольно быстро уступила «Сибири».

– Может быть, эмоций не хватило. Надо было играть агрессивней, но, кажется, что мы потратили все силы на то, чтобы попасть в плей-офф.

– Вы заключили новый контракт на два года с «Адмиралом» еще в марте. Могли бы дождаться весны и как следует подумать.

– Тут и думать нечего, ведь во Владивостоке меня все устраивает и там есть возможность прогрессировать. Зачем искать что-то еще, если в клубе мне все нравится.

– Вы задрафтованы «Чикаго». Этим летом могли бы поехать в тренировочный лагерь.

– И меня звали. Во время сезона ко мне приезжал скаут клуба, тренер вратарей системы «Чикаго», и они звали меня в Северную Америку. Я много думал, но решил, что в КХЛ будет гораздо полезней. А через два года буду думать. Сейчас тут есть все, чтобы прогрессировать.

– В 2014 году вы были в системе СКА, но не провели ни одного матча. Ужасно.

– Не говорите. Как только закончился контракт, я сразу начал поиски новой команды. Мне предлагали остаться, но я понимал, что все равно буду чаще всего сидеть на скамейке. Тяжелый год. На предсезонных турнирах я еще появлялся на льду, а потом был третьим номером то есть чаще всего сидел на трибуне.

– В Новокузнецке за последнее время появилось сразу три сильных вратаря. Что у вас там происходит вообще?

– Тренеры сильные. И, знаете, после успеха Сергея Бобровского стало еще больше желающих стать именно голкиперами. Конкуренция сильная. Но у нас и полевых игроков хороших много: Дмитрий Орлов, Кирилл Капризов.

– Вы играете во Владивостоке. Не тошнит еще от постоянного чувства акклиматизации?

– На второй год как-то все легче переносишь. Не скажу, что избавился от проблемы, но все-таки не так тяжело.

Напомним, по словам местных горожан, до аварии игрок провел ночь в ресторане «8 проходная», позже молодые люди, находясь в автомобиле распивали спиртные напитки из-за чего и вызвали жители соседних домов наряд полиции. После чего машина стала отъезжать. Сотрудники ГАИ попытались остановить иномарку, однако водитель продолжил путь. Началась погоня. Проехав перекрёсток машина съехала на тротуар. В результате он снес чугунное ограждение и врезался в дом № 41 по проспекту Металлургов.

К счастью никто из четверых пассажиров Audi не пострадал, молодых людей спасли подушки безопасности, сработавшие в тот момент, когда автомобиль налетел на бордюрный камень.