Новокузнецк.ru

В Кузбассе жертва насильников спрыгнула с балкона, ее оставшаяся в квартире подруга была убита

В Кемеровской области перед судом предстанут 2 жителей Ленинск-Кузнецкого: 23 и 25 лет, обвиняемые в убийстве девушки.
По версии следствия, в июле 2015 года ранее судимые обвиняемые распивали спиртные напитки  в гостях у знакомых девушек. После застолья один из гостей предложил 19-летней хозяйке более близкие отношения, однако получил отказ.
Разозлившись, мужчина стал наносить ей порезы ножом, при этом требуя близости.
Потерпевшая, спасаясь бегством, выпрыгнула с балкона 3 этажа.
Понимая, что вторая девушка стала очевидцем преступления и может сообщить в правоохранительные органы, обвиняемые решили ее убить.
Один из них  стал душить потерпевшую, однако  ремешок порвался. Тогда второй обвиняемый нанес множественные ножевые ранения, которые стали для нее смертельными. После чего злоумышленники  с места преступления скрылись.
Вторую девушку обнаружила у подъезда соседка. Она вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции, девушке  вовремя оказана медицинская помощь.
Уголовное дело в связи с общественным резонансом для расследования передано в аппарат следственного управления. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в течение суток подозреваемые были установлены и задержаны. По ходатайству  следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Им были предъявлены обвинения по 2 статьям: «Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» и «Убийство, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление».
Как сообщает Следственный Комитет Кемеровской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом пишет «Прокопьевск.ру».