Новокузнецк.ru

На этой неделе погода в Кузбассе будет неожиданной

На предстоящей неделе погода в Кузбассе будет неустойчивой, регион окажется под влиянием циклонов.
При прохождении то холодного, то теплого атмосферных фронтов, будет усиливаться ветер и наблюдаться осадки, которые будут способствовать образованию снежных накатов на дорогах и гололедных явлений. При этом влажность воздуха существенно повысится, давление будет падать, а температура будет слабоотрицательной. Об этом сообщают областные синоптики.
Завтра, во вторник, 24 ноября днем температура будет в пределах -5,-10°С, по югу области, в том числе и в Новокузнецке 0,-5°С, ветер южный умеренный с порывами до 18-23 м/с.
Пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, местами сильные, местами метель и соответственно гололедные явления, поэтому будьте предельно внимательны. Ночью температура -3,-8°С, при прояснениях до -13°С.
В среду, 25 ноября, днем ожидается прохождение холодного фронта и небольшое понижение температуры, днем она будет в пределах -4,+1°С, а в ночь понизится до -4,-9°С, при прояснениях до -15°С. Юго-западный ветер будет с порывами до 17м/с, местами сохранятся осадки, метель и гололедные явления.
В четверг, 26 ноября температура продолжит понижаться и днем будет -1,-6°С уже с западным порывистым ветром и небольшими осадками, метелями. В ночь на пятницу температура -7,-12°С.
В пятницу, 27 ноября ветер сменит направление на юго-западное, его порывы могут достигать 12-17 м/с, сохранится снег и метель, днем температура воздуха около -7°С, в ночь понизится до отметки -8,-13°С.
В выходные дни погода будет переменчивой.
В субботу ожидается прохождение очередного теплого атмосферного фронта, поэтому температура начнет повышаться и днем будет в пределах -3,-8°С, также юго-западный ветер с порывами до 17 м/с, снег, местами метель. В ночь на воскресенье температура -9,-14°С.
В воскресенье, по предварительным данным, ожидается прохождение уже холодного атмосферного фронта, а с ним и усиление ветра, осадки, метели, и понижение температуры.
Так что, со следующей недели к нам снова придет зимняя морозная погода, и по температурам и по календарю.