Новокузнецк.ru

Транспортная карта даёт сбой? Первая жалоба от пассажира в Новокузнецке

Транспортная карта активно расходится среди пассажиров Новокузнецка. Оно и понятно. Во-первых, проезд получается значительно дешевле, а во-вторых, не нужно постоянно готовить мелочь.
Однако одна пассажирка в южной столице Кузбасса при расчете за проезд с помощью транспортной карты столкнулась с проблемой.
Вот, что она написала в социальной сети (пунктуация автора сохранена):
«Произошла такая ситуация в 88 автобусе!!! 
…Ко мне подошла кондукторша с кассой я ей дала транспортную карту, но карта не сработала, касса отключилась!! Кондукторша включила её, и касса снова не пробивала карту и печатала пустой чек, потом касса снова отключилась.. И кондукторша сказала чтоб я оплатила проезд наличкой. Но у меня были только крупные деньги (т.к.я сняла их с карты, чтоб оплатить кредит) я её дала 1000 руб она на меня посмотрела и сказала «Я Вам не сдам сдачу либо ищите меньше либо выходите» Я молча вышла».
«Новокузнецк.ру» обратился к руководителю новокузнецкой ассоциации частных перевозчиков Евгении Корюковой с просьбой объяснить: по каким причинам мог не сработать транспортный терминал и что делать в подобных случаях пассажирам.
Евгения Корюкова, руководитель новокузнецкой ассоциации частных перевозчиков: 
«Терминал мог не сработать лишь в нескольких случаях: если, например, пассажир пополнил счет за 30 мин до поездки и деньги на карту еще не поступили (тогда нужно заплатить за проезд наличными).

Или был сбой системы. Отметим, что за все время действия транспортной карты, таких случаев было всего 3.
Если терминал сам по себе вышел из строя (это должен подтвердить мастер), то временно, пока не доставили в автобус сменный терминал, кондуктор предупреждает пассажиров и проезд оплачивается наличными. 
Если терминал «умышленно» не работает, то предъявитель карты едет бесплатно.

Мне нужен номер автобуса, где это случилось для подробного разбора ситуации. Но я бы провезла этого пассажира бесплатно».

Напомним, что транспортную карту в Новокузнецке ввели частные перевозчики в сентябре. А скоро, на подобную схему расчётов в южной столице Кузбасса должны перейти и в муниципальном транспорте